当前位置:首页>工作动态>交通动态

市交通运输局立足解决问题 强化疫情防控督导检查

时间:2020-02-18 14:55

 

2月18日,柯念国副局长带领市交通运输局新冠肺炎疫情设卡防控检查督导组对市直部门国道109兵沟黄河大桥收费站黄河辅道桥防疫检查站亲水大街北与绕城高速交叉处大新家园站防疫检查站人员力量、后勤保障、仪器配备、应急运输绿色通道设置和过往车辆人员二维码信息自助填报等情况进行督导检查,详细了解存在的困难和问题,为各站送去了急需的口罩、测温设备等防控物资。

疫情防控阻击战打响以来,广大一线查验工作人员不畏严寒、冲锋在前、连续奋战,守护全市人民的健康安全,为疫情防控工作做出了突出贡献。督导组在肯定成绩的同时要求各站采取四项措施进一步落实疫情防控工作。一是各防疫检查站临时党支部要充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力发现和挖掘在疫情防控一线的担当作为先进典型,营造众志成城、全力以赴、共克时艰的浓厚氛围二是坚守岗位,压实责任,对从外地入和返人员进行逐一排查,做好信息登记,坚决做到不让一人、一车失控漏管,积极主动做好疫情防控各项工作,全力做到共抗疫情、共克难关。三是各防疫检查站要根据交通量增长情况,增设查验车道,在做好车辆防控检查的基础上,最大限度提高车辆通行效率。四是一线值守人员在做实做细疫情防控工作的同时,科学合理排班排岗,保证一线防疫工作人员有足够的休息时间、提高工作效率。

下一步,市交通运输局将积极协调相关单位,不断优化二维信息自助填报存在的问题,提高过往车辆通行效率,切实解决一线疫情防控工作存在的困难和问题,筑牢疫情防控第一道阵线,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: